SJCA nº 8 326/2013, 19 de Noviembre de 2013, de Barcelona

PonenteJUAN ANTONIO TOSCANO ORTEGA
Fecha de Resolución19 de Noviembre de 2013
Número de Recurso473/2012

JUZGADO DE LO CONTENCIOSO ADMINISTRATIVO NÚMERO 8 DE BARCELONA.

Procedimiento abreviado número 473/2012-B.

Partes: Porfirio , funcionario, en su propio nombre y representación, contra Direcció General de la Policia, representada y defendida por la Abogada de la Generalitat Ana Estrella Villares Menchón.

Sentencia número 326 de 2013.

En la ciudad de Barcelona, a diecinueve de noviembre de dos mil trece.

Juan Antonio Toscano Ortega, magistrado, titular del Juzgado de lo Contencioso Administrativo número 8 de Barcelona y provincia, en el ejercicio de la potestad jurisdiccional que le confieren la Constitución y las leyes, pronuncia en nombre de Su Majestad El Rey la presente sentencia en los autos del recurso contencioso administrativo número 473/2012-B, interpuesto por Porfirio , funcionario, en su propio nombre y representación, contra Direcció General de la Policia, representada y defendida por la Abogada de la Generalitat Ana Estrella Villares Menchón. La actuación administrativa impugnada consiste en la resolución del Director General de la Policia, de 24 de julio de 2012, que acuerda "Desestimar el recurs de reposició presentat pel funcionari del CME Porfirio referent a la devolució del saldo pendent de la targeta crèdit restaurant".

ANTECEDENTES DE HECHO
PRIMERO

Por el funcionario del cuerpo de mossos d'esquadra Porfirio , actuando en su propio nombre y representación, se interpone el presente recurso contencioso administrativo, presentado en fecha 23 de noviembre de 2012 y registrado en este Juzgado con el número 473/2012-B, "contra la resolució dictada pel director general de la Policia de data 24 de juliol de 2.012, per la qual es desestimava el recurs de reposició interposat contra la resolució dictada pel director general de la Policia de data 4 d'abril de 2.012 en virtut de la qual es desestimava la sol licitud presentada pel sotasignant en data 12 de març de 2.012".

Por decreto de 26 de febrero de 2013 se admite a trámite la demanda. Se sustancia el recurso según lo dispuesto para el procedimiento abreviado en la vigente Ley 29/1998, reguladora de la Jurisdicción Contencioso Administrativa.

SEGUNDO

El día 14 de noviembre de 2013 tiene lugar el acto de juicio oral. En éste, el funcionario, Licenciado en Derecho y debidamente habilitado en este recurso, se afirma y ratifica en su demanda presentada en fecha 25 de enero de 2013, a la que se opone en su contestación la Abogada de la Generalitat. Tras la práctica de las pruebas propuestas y admitidas, las defensas letradas de las partes exponen sus conclusiones, declarándose los autos conclusos y vistos para sentencia.

TERCERO

La cuantía del presente recurso es de de 523,02 euros.

CUARTO

En la tramitación de este procedimiento se han observado todas las prescripciones legales.

FUNDAMENTOS DE DERECHO
PRIMERO

Se discute en este proceso la legalidad de la resolución del Director General de la Policia, de 24 de julio de 2012, que acuerda "Desestimar el recurs de reposició presentat pel funcionari del CME Porfirio referent a la devolució del saldo pendent de la targeta crèdit restaurant". Se reproducen seguidamente los fundamentos de derecho 1 a 3 contenidos en dicha resolución.

"1. La Instrucció 2/2007 de 22 de gener, sobre el lliurament dels vals de menjador als funcionaris del cos de Mossos d'Esquadra, regula els diferents supòsits en què es té dret a percebre aquest val de menjador, es fa la distinció entre el personal assignat a quadrants horaris en jornada partida i el que no ho està, a més el punt 6è recull que aquest lliurament es genera per haver realitzat una jornada de treball efectiva, aquests vals es lliuraran en tots els casos el mes següent en que s'han generat un cop comprovat el compliment de les condicions establertes a través de l'informe d'activitat horària mensual del PGH.

  1. L'ajut al menjar té la seva raó de ser en les dificultats que tenen els funcionaris que realitzen la jornada partida per poder fer l'àpat del migdia al seu domicili. Intenta pal liar, en part, la despesa que suposa haver de dinar fora de casa i contribuir al fet que el personal afectat pugui fer el dinar amb suficients condicions de dignitat, a fi de millorar la seva qualitat de vida.

    Ateses les darreres càrregues que es van fer a la targeta de l'interessat, el senyor Porfirio va disposar de temps suficient per utilitzar el saldo pendent a la targeta crèdit restaurant. La finalitat d'aquestes targetes no és acumular el saldo que s'ingressa mensualment, sinó fer-ne ús periòdicament i regularment.

  2. A més a més, es va informar en diverses ocasiones a la intranet de la Direcció General de la Policia (el port@l de la DGP) que la data màxima de consum de totes les targetes era el 28 de febrer de 2012. En el cas de no tenir accés a aquesta intranet, també es disposa d'un fòrum a través del qual es poden fer consultes sobre ajuts al menjar, entre d'altres temes. El fet que hagués perdut el saldo acumulat no es pot considerar una circumstància imputable a l'Administració sinó a les seves circumstàncies personals".

    Ante esta jurisdicción, en su escrito de demanda y posterior ratificación en la vista oral, las pretensiones del recurrente se circunscriben a que el Juzgado dicte sentencia "que disposi l'estimació del present recurs amb anul lació de l'activitat administrativa...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR